Bienvenue sur Odyssée des recettes
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 14:05 - Lien permanent
Ça y est, après quelques hésitations, J'ai décidé de créer ce blog afin de partager les recettes élaborées à partir des paniers de légumes de l'AMAP de Bédarieux. Le format blog me permettra d'avoir, je l'espère, vos commentaires.
Les paniers bio étant composés uniquement de légumes de saison, leur contenu peut sembler répétitif en particulier l'hiver ; l'objectif de ces recettes est de varier les plaisirs. J'essaierai de continuer à publier une recette par semaine.Toutes les contributions sont les bienvenues.
Certaines recettes me sont communiquées par des amis ou d'autres personnes, vous trouverez leur nom en tête de la recette ; en particulier Christophe Charron, chef du restaurant "les Marronniers" qui a la gentillesse de rajouter sur les recettes "la touche du chef" et Sylvain R. qui est un passionné de cuisine.
La plupart du temps, quand un panier arrive, je farfouille sur internet à la recherche d'une combinaison inédite des ingrédients. Ensuite, je teste, je recompose, j'associe plusieurs recettes, j'adapte... bref au final c'est mon compagnon et cobaye favori (il s'appelle Didier) qui teste et qui rajoute de façon pertinente et inspirée sa petite touche.
Aucune des recettes ne présente de difficulté particulière, il ne s'agit pas de gastronomie mais de cuisine de tous les jours, à la portée de tous, ce qui n'empêche pas d'essayer de sortir de l'ordinaire !
Commentaires
Très joli blog de recette Odyssée, bravo !
dans la rubrique : racines, on pourrait y trouver les salsifis, il doit y en avoir dans votre panier à cette saison , sauté autour d'une viande ou simplement en gratin comme le chou-fleur. A découvrir ou redécouvrir
J'ai demandé si c'était possible d'en avoir dans le panier pour changer des radis noirs que je n'aime pas, mais pour l'instant je n'ai pas vu les salsifis... ce sont des oubliés ! Je ne sais pas les cuisiner, il va falloir que je me penche dessus.. aussi si vous avez des recettes, je prends !
Si vous trouvez cette recette intéressante pour le multicuiseur, je vous fais part de mon essai :
Flan aux œufs
300g de lait
65g de sucre
Sucre vanille
3 œufs
Faire un caramel pour les ramequins
Chauffer le lait à 100°
Mettre dans un blender avec le sucre
Ajouter les œufs
Mixer
Verser dans les ramequins caramélises (5 pour moi)
Les recouvrir de papier alu
Mettre le plateau vapeur dans la cuve du multicuiseur
Verser 1/2l d'eau dans la cuve
Programmer 15mn vapeur
merci Perlin !