Ingrédients 

  • 1 petite botte de blette
  • 1 oignon nouveau
  • quelques brins de persil
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ¼ c. à soupe de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 100 g de gorgonzola
  • 4 c. à soupe de fromage de blanc
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de lait
  • ¼ c. à soupe de paprika doux
  • Sel et poivre

Préparation

Rincer les blettes et les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle faire revenir l'oignon tranché finement (vert et blanc) dans un filet d'huile d'olive. 
Ajouter les blettes hachées. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Assaisonner, mélanger puis réserver.
Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc, le lait, l'huile d'olive et le paprika.
Ajouter le gorgonzola émietté. Assaisonner.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. incorporer les oeufs puis les blettes et le persil haché finement. 
Verser dans un moule à cake et enfourner 60 minutes à 180°C