Carpaccio de Courgettes
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 09:22 - Entrées, soupes - Lien permanent
Ingrédients (4 personnes)
- 3 petites courgettes environ 450 g
- 1 citron ( jus )
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de parmesan environ 80 g
- sel, poivre et baies du moulin
Préparation
Détailler les courgettes en très fines lamelles dans le sens de la longueur (j'utilise l'économe)
Presser le jus de citron et mélanger avec l’huile d’olive sel et poivre
Etaler les rondelles de courgettes dans un grand plat en une couche fine, arroser de sauce
et placer au réfrigérateur pour 2 heures ou plus en retournant les lamelles au bout d’une heure
Au moment de servir, couvrir de copeaux de parmesan
Terminer en donnant un tour de moulin à poivre
En accompagnement, on peut servir des tranches de saumon fumé
Vous pouvez essayer avec d’autres légumes crus comme le fenouil ou la carotte
Vous pouvez ajouter des graines de cumin ( le cumin se marie très bien avec les courgettes et les carottes)