Crème de navets caramélisés au Porto
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 10:43 - Entrées, soupes - Lien permanent
Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de petits navets coupés en deux
- 40g de beurre
- 30g de sucre
- 10cl de porto
- 1 l de bouillon de légumes (cube bio)
- 30 cl de crème liquide
- 1 petite c à café de thym séché
- poivre
Préparation
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif.
Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.
Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon
Faire cuire à couvert et à feu moyen 2O minutes.
Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer.
Commentaires
LA soupe par excellence ! celle qui m'a fait aimer le navet :p
Un seul mot : Superbe