Filet de porc aux Racines d'hiver et Epices
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 10:52 - Plat principal - Lien permanent
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc coupé en gros tronçons
- quelques carottes
- 3 navets
- 2 panais
- 1 gros oignon
- 1 morceau de gingembre de 2.5 cm haché menu
- Une dizaine de feuilles de sauge
- 2 c. à soupe de miel
- 150 ml de vin blanc
- Huile d'olive Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer 2 càsoupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte
saisir la viande une dizaine de minutes sur toutes les faces
Pendant ce temps, éplucher les légumes et le gingembre et les couper en petits morceaux.
Les ajouter à la viande avec un filet d'huile d'olive et faire dorer quelques minutes.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter les feuilles de sauge.
Assaisonner et couvrir.
Cuire à feu moyen 45 minutes.
ajouter le miel et laisser évaporer sans couvercle
Rectifier l'assaisonnement.