Ingrédients

  •  300 g de carottes râpées
  •  150 g de beurre
  •  200 g de sucre roux
  •  200 g de farine
  •  2 oeufs 
  • 100 g de raisins blonds secs (je ne les mets pas, les carottes sont déjà bien sucrées à mon goût, mais les amateurs de sucré ne s'en priveront pas)
  •  50 g de noisettes en poudre
  •  3 c. à s. de lait
  •  1 sachet de levure
  •  une pincée de muscade
  • 1 c. à café de  cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 170°.
Dans une grande casserole, mélanger le beurre fondu avec le sucre. 
Ajouter les oeufs puis les carottes râpées. 
Mélanger la farine avec la levure et les épices, et l'intégrer au mélange précédent.
Bien mélanger et ajouter les raisins, la poudre de noisette et le lait
Mélanger à nouveau.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Enfourner et faire cuire 45 mn.
Démouler et laisser refroidir avant de servir.