Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de courge "butternut" ou de potimarron
  • 2 oignons
  • fromage râpé (100 g environ)
  • crème liquide (10 cl) et/ou lait de coco (j'utilise uniquement du lait de coco pour un effet plus indien)
  • 1 càsoupe de curry
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation 

préchauffer le four à 250°C.
Faire rissoler les oignons dans un peu d'huile, les mettre de côté
Découper la courge épluchée en dés de 1 cm de côté et les précuire à la sauteuse dans un peu d'huile (environ 10 mn) : on doit pouvoir planter une fourchette dans une chair pas trop dure, mais pas écrasée non plus.
Disposer la courge et les oignons dans un plat à gratin
Ajoutez la crème (et/ou du lait de coco), le curry,  sel, poivre, et un peu de muscade. Mélanger.
Couvrir de fromage râpé et mettre au four chaud