Gratinée de Courge exotique
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 11:23 - Plat principal - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de courge "butternut" ou de potimarron
- 2 oignons
- fromage râpé (100 g environ)
- crème liquide (10 cl) et/ou lait de coco (j'utilise uniquement du lait de coco pour un effet plus indien)
- 1 càsoupe de curry
- muscade
- sel, poivre
Préparation
préchauffer le four à 250°C.
Faire rissoler les oignons dans un peu d'huile, les mettre de côté
Découper la courge épluchée en dés de 1 cm de côté et les précuire à la sauteuse dans un peu d'huile (environ 10 mn) : on doit pouvoir planter une fourchette dans une chair pas trop dure, mais pas écrasée non plus.
Disposer la courge et les oignons dans un plat à gratin
Ajoutez la crème (et/ou du lait de coco), le curry, sel, poivre, et un peu de muscade. Mélanger.
Couvrir de fromage râpé et mettre au four chaud