Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Fanes de carottes: les laver soigneusement, ne pas mettre la tige principale
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 5 petites courgettes ou une grosse
  • thym, laurier, sel, poivre
  • 1 cube de bouillon bio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive, y ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les courgettes coupées en tronçons, et les fanes de carotte. 
Mélanger le tout et ajouter le cube de bouillon et 1 litre d'eau (Pour un velouté, ne pas abuser en eau). 
Saler, poivrer, ajouter thym et laurier.
Cuire 25 mn
Mixer
Servir nature ou accompagné d'une cuillère de crème fraîche, ou d'une fromage blanc ou de boursin cuisine.
Il est possible de congeler les fanes pour les utiliser plus tard