Le radis noir se prête parfaitement bien à toutes les recettes de navets.

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 2 petits radis noirs ou 1 gros, non épluchés émincés en tranches fines (une fois mixée la peau noire donnera un joli aspect légérement granité de noir au velouté)
  • 1 pomme de terre moyenne émincée en tranches fines
  • 1 oignon 
  • 1/2 l de bouillon bio
  • Sel poivre
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 pincée de curry

Préparation 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le radis et la pomme de terre et faire dorer 3 minutes de plus
Mouiller avec le bouillon
Couvrir et cuire 25 à 30 mn
Mixer avec le lait de coco 
Parfumer avec une pincée de curry (le curry doit relever le goût du radis et non le masquer, pour cette recette, une pincée me semble suffisante) 
Rectifier l'assaisonnement