les Roasted Potatoes
Par Odyssée le samedi, janvier 24 2015, 09:34 - Plat principal - Lien permanent
Les pommes de terre comme on imagine que les cuisinent les mamies de l'ouest américain...sauf que c'est en France surtout qu'on les mange comme ça
Rien de plus simple que cette recette que les enfants (mais aussi les grands) adorent.
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre
- 2 cà soupe d'huile d'olive
- Thym, Origan, Marjolaine, Romarin, Carvi ou Paprika à votre choix
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C
Laver les pommes de terre, conserver la peau
Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis recouper chaque morceau en 3 de façon à obtenir des quartiers de 2 cm d'épaisseur environ
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes , ajouter l'huile d'olive
Faire sauter les pommes de terre dans le saladier pour bien mélanger
Les déposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé
Cuire 35 à 40 minutes, les retourner une fois
Si vous avez un multicuiseur, mettez le en menu four 150 °C 30 minutes et retournez les pommes de terre une fois