Duo de soupes Betterave Navet
Par Odyssée le mercredi, mars 6 2013, 10:26 - Entrées, soupes - Lien permanent
Une soupe à la fois originale, belle et bien bonne, les 2 légumes se marient à merveille, la betterave enveloppe de douceur le parfum des navets
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de navets
- 400g de betteraves
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche (facultatif, pour un rendu velouté)
- Eau
- Sel
- Poivre
Préparation
Le rouge :
Éplucher les betteraves et un oignon puis les couper en cubes.
Dans une première casserole, verser une cuillère d'huile, ajouter l'oignon, le faire roussir puis ajouter les betteraves et 3/4 de litre d'eau. Saler et poivrer.
Le blanc :
Éplucher les navets et l'oignon restant. Dans une deuxième casserole, verser une cuillère d'huile, les navets et l'oignon, faire suer les légumes pendant 5 minutes sans les colorer puis ajouter 1/2 litre d'eau et du sel.
Faire cuire les deux soupes pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque tous les légumes sont cuits, mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter la crème fraîche.
Verser dans chaque bol une louche de navets puis une louche de betterave sans les mélanger pour avoir les 2 couleurs.
Servir chaud.