Enfin la pluie, et le retour des champignons qui s'annonce.. alors en prévision des futures cueillettes, voici une recette toute simple qui permet d’accommoder très agréablement les petites récoltes de champignons mélangés.

Ingrédients

  • 300 à 400 g de champignons mélangés
  • 2 Échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • Ail
  • bouillon cube bio
  • crème fraîche 20 cl
  • Ciboulette
  • quelques noisettes grillées concassées
  • beurre
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

Faire revenir l'échalote ciselée et le blanc de poireau émincé dans du beurre,  jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Oter du feu et faire revenir les champignons.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente dans le bouillon.

Ajouter le poireau et l'échalote, l'ail écrasé aux champignons et déglacer avec du vin blanc blanc. 

Mettre la crème fraîche et ajouter les pâtes cuites et égouttées.

Couvrir et faire mijoter sur feux très doux quelques minutes.

Parsemer de ciboulette, de noisettes torréfiées et éventuellement d'un trait de jus de citron.


Servir avec de la roquette .