Les Muffins d'asperge sauvage sont délicats et raffinés, ils seront servis avec une salade verte en accompagnement d'une viande ou d'un filet de poisson. Ils sont faciles et rapides à préparer et  font oublier les égratignures endurées lors de la cueillette !

Ingrédients pour environ 10 muffins

  • 1 petite botte d'asperges sauvages
  •  2 échalotes
  •  1 càs bombée de farine
  •  2 oeufs
  •  20 cl de crème liquide
  •  Sel, poivre
  •  Beurre

Préparation

Couper les asperges en petits tronçons à la main  jusqu’à ce que la tige ne casse plus. 
Ciseler l'échalote.
Dans une poêle, faire suer l'échalote 3 minutes dans un peu de beurre. 
Ajouter les tronçons d'asperge, les faire revenir à feu moyen doux avec 2 cuillerées  à soupe d'eau et terminer la cuisson, environ 5-7 minutes, les asperges doivent être tendres, mais pas dorées, il ne doit pas rester d'eau ; attention à ne pas les dessécher, elles sont très fragiles.
Saler et poivrer.
Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs et la crème.
Bien mélanger et verser dans votre moule à muffins.
Cuire 25 minutes à 180°C.