Muffins aux Asperges Sauvages
Par Odyssée le jeudi, mars 14 2013, 21:35 - Entrées, soupes - Lien permanent
Les Muffins d'asperge sauvage sont délicats et raffinés, ils seront servis avec une salade verte en accompagnement d'une viande ou d'un filet de poisson. Ils sont faciles et rapides à préparer et font oublier les égratignures endurées lors de la cueillette !
Ingrédients pour environ 10 muffins
- 1 petite botte d'asperges sauvages
- 2 échalotes
- 1 càs bombée de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Beurre
Préparation
Couper les asperges en petits tronçons à la main jusqu’à ce que la tige ne casse plus.
Ciseler l'échalote.
Dans une poêle, faire suer l'échalote 3 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter les tronçons d'asperge, les faire revenir à feu moyen doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et terminer la cuisson, environ 5-7 minutes, les asperges doivent être tendres, mais pas dorées, il ne doit pas rester d'eau ; attention à ne pas les dessécher, elles sont très fragiles.
Saler et poivrer.
Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs et la crème.
Bien mélanger et verser dans votre moule à muffins.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Commentaires
salut, cathy et didier,
j'ai hâte de préparer et déguster cette recette, or la chasse aux asperges sauvages est vaine car fait trop froid...donc j'ouvre l'oeil et le bon ;o)) pour ensuite enfin pouvoir suivre cette recette qui me semble fort sympathique...bizz