Un petit avant goût de l'été, à servir en accompagnement de poisson grillé ou de fruits de mer

ingrédients

  • 130 g de quinoa
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 orange bio et 1/2 citron
  • 1/2 échalote
  • 30 gr de noix
  • 2 branches de menthe
  • 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Prélever les zestes du 1/2 citron et d'une orange, les hacher menu. Peler les oranges à cru (Enlever toutes les parties blanches), la couper en dés, récupérer le jus s'il y en a. Presser le citron.

Cuire le quinoa  environ15 mn dans 1.5 fois son volume d'eau salée, égoutter puis réserver dans un  saladier

Laver le fenouil, enlever les branches et le trognon ; le découper en fines lanières. 

Eplucher et hacher l'échalote, ciseler la menthe

Quand le quinoa est froid, ajouter le fenouil, le jus des fruits, l'orange, les herbes émincées, l'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer de noix. 

Servir frais.