Epinards aux pois chiches
Par Odyssée le mercredi, avril 17 2013, 22:02 - Plat principal - Lien permanent
Cette recette espagnole nous est transmise par Sylvain R. Elle est très simple
On peut augmenter un peu la quantité de cumin ou de paprika
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 600g d'épinards frais
- 200g de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés, si vous n'avez pas le temps)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- 1/2 c à café de paprika
- huile d'olive
- sel
Préparation
Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée, y cuire
les épinards pendant 10 mn. Les égoutter soigneusement, réserver.
Dans une
casserole, faire chauffer 3 c à soupe d'huile d'olive. Y mettre la gousse d'ail hachée,
le cumin et le paprika, puis ajouter les pois chiches.
Faire revenir, puis
lorsque l'odeur des épices se fait bien sentir, ajouter les épinards égouttés.
Baisser le feu, couvrir, et laisser cuire 5 à 10 mn, en remuant de temps en
temps.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ne pas hésiter à bien relever ! (je mets plus de paprika et de cumin, je sale et je poivre bien)
Commentaires
un puriste me fait remarquer "en conserve?".. bah oui je l'avoue, il m'arrive d'utiliser les pois chiches en bocaux de verre, car j'oublie de faire tremper les pois la veille.
Par ailleurs nous avons de très bon pois chiches à Carlencas !
J'allais dire, "les plus courageux peuvent utiliser des pois chiches secs" je vois que j'ai été devancé. On peut aussi ajouter un oignon assez finement haché que l'on fait revenir avec l'ail/
l'idée de l'oignon hâché me plait bien !