Je n'ai pas publié de recette du panier ce mercredi, car nous étions en visite dans les Bastides Albigeoises...
Mais comme c'est la saison, voici une recette d'asperges, encore une recette de Sylvain R., qui décidément nous gâte.

Ingrédients

  • 1 fond de tarte brisée,
  • 1 kg d'asperges vertes,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 50g de parmesan,
  • 1 c à soupe d'huile d'olive,
  • 40g de raisins secs,
  • 1petit bouquet de persil,
  • une dizaine de feuilles de menthe, sel et poivre.

Préparation 

éplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10 mn.
les égoutter soigneusement, les couper en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec l'huile pendant une dizaine de minutes.
Bien presser la  mozarella pour en retirer le maximum d'eau
dans un saladier, mélanger la mozarella coupée en petits morceaux, les herbes hachées, les raisins, le parmesan et ajouter les asperges.
saler et poivrer.
verser le mélange sur la pâte à tarte et faire cuire au four à 180° pendant 35 à 40 mn.
si vous trouverz que la mozarella rend trop d'eau à la cuisson, utiliser de la mozarella cuisine enbûche ou de la mozarella râpée.