les fanes de radis ont un goût plus poivré que le basilic

Cette recette s'applique également aux fanes de carottes (une botte de 70 gr environ)

Ingrédients

  • Les fanes bien fraîches d'une botte de radis
  • Une ou 2 gousses d'ail
  • 50 gr de noisette ou de poudre d'amandes ou de pignons 
  • 50 g de Grana Padano ou de parmesan râpé
  • Huile d'olive 3 cà soupe (+1càs d'huile de noisettes facultative)
  • Fleur de sel et poivre

Préparation

Séparer les fanes des radis, les laver et les essorer comme une salade.

Dans un mixeur, mettre les feuilles, la gousse d'ail pelée et dégermée, les amandes, sel, poivre et un peu d'huile d'olive. 

Commencer à mixer et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à la consistance voulue (plus épaisse pour une tartinade, plus fluide si vous voulez en faire une sauce pour des pâtes ou assaisonner une salade...) 

N'hésitez pas à saler cette préparation, cela relèvera la saveur poivrée du pesto.

Conserver au frais pour une consommation rapide, ou congeler en portions dans un bac à glaçons.