galettes de Courgettes au Fromage de chèvre et pignons
Par Odyssée le mercredi, mai 15 2013, 18:48 - Plat principal - Lien permanent
De la pluie et encore de la pluie... allez on se remonte un peu le moral avec ces galettes au chèvre
Ingrédients
- 1 oeuf
- 40g de maïzena
- 120g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- courgette (env. 600g)
- 60g de tomme de brebis
- 35g de pignons de pin
- huile végétale
- Poivre
Préparation
Laver puis râper la courgette. Disposer dans une saladier et saler. Au bout de 15 minutes, essorer pour retirer l’eau.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une petite poêle en remuer régulièrement.
Battre l'œuf avec le fromage de chèvre frais. Ajouter la maïzena et poivrer.
Incorporer la courgette râpée, le brebis râpé et les pignons de pin torréfiés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Disposer une louche de pâte dans la poêle. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face.