Les Wraps sont ces rigolos petits sandwiches enroulés dans des crêpes au lieu de pain, en un mot des "tortillas" !

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé ou de maïs ou un mélange des deux
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mettre la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits, ajouter l’huile, et l’eau petit à petit. 

Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte élastique qui ne colle pas au doigt (rajouter éventuellement de la farine)  que l'on divise en 4 pour 4 tortillas. Laisser reposer la pâte 10 à 30 minutes.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en « crêpes » fines (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, c'est très pratique !)

Faire chauffer une poêle téfal sans matière grasse à feu assez chaud et cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté. Pas trop sinon les wraps seront cassants.

Garnir le centre du Wrap de salade, poulet froid, oeufs dur, tomates, thon, tout ce que vous voulez pourvu qu'il y ait une base collante, fromage frais guacamole ou sauce, pour que le wrap colle sur lui-même!

replier le fond, puis rouler par les côtés, c'est fait

Il est possible de réserver la pâte 24 heures dans un torchon propre au frigo.