Tarte aux Amandes
Par Odyssée le mardi, juin 11 2013, 07:32 - Dessert - Lien permanent
Et voila qu'en fin de stage des élèves ont préparé cette tarte si délicieuse qu'on leur a demandé la recette et qu'on n'a pas regretté de l'avoir fait !
Ingrédients pour la pâte
- 2 oeufs
- 6 c à café d'huile
- 2 c à café de levure
- 8 c à soupe de sucre
- 10 c à soupe de farine
- 6 c à soupe de lait
mélanger dans un saladier, puis verser dans un plat à tarte et enfourner 15 mn à 210 °C
Ingrédients pour la garniture
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 6 c à soupe de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les autres ingrédients, mélanger
Verser la préparation sur la pâte et remettre au four 5 minutes jusqu'à ce que la tarte commence à dorer