l’omelette qui se prend pour une crêpe
Par Odyssée le dimanche, septembre 15 2013, 12:57 - Plat principal - Lien permanent
Voici une façon amusante de faire des omelettes individuelles. Cette préparation dont l'apparence rappelle celle d'une crêpe, n'est pas l'omelette baveuse traditionnelle, histoire de changer un peu !
Je fais cuire mon omelette dans un peu de beurre salé, dans une poêle traditionnelle en fer (rien à voir avec le goût de l'omelette sans matière grasse au Téflon !!!!)
Ingrédients par personne
- 2 oeufs, battus à la fourchette, salés, poivrés
- 3 càsoupe de garniture individuelle au choix : 1 tomate coupée en dés + dés de roquefort, bleu, brie, camembert... dés de jambon cuit + dés de fromage, reste d'épinard + chèvre...) vous pouvez varier à l'infini.
Préparation
Faire cuire chaque omelette individuellement à feu vif avec un peu de matière grasse dans une poêle de 26 cm
Dès que le dessus commence à prendre, retourner l'omelette et la faire cuire 1 à 2 minutes de plus
déposer l'omelette dans l'assiette, garnir une moitié d'omelette avec les ingrédients de votre choix , la replier en 2
servir avec une salade