Je ne m'en lasse jamais, le mélange miel gingembre est une merveille.

Ingrédients

• Deux filets mignons de porc

• 10 càs de sauce soja

• 8 càs de miel liquide plutôt doux, soit miel d’acacia ou mille fleurs.

• 1 càs de gingembre en poudre

• ½ càc de quatre épices

• Poivre

• 50 g d’amandes effilées

Préparation

La veille mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre en poudre, les épices, et le poivre. 

Dans un plat creux, déposer les filets mignons et les arroser de marinade.

Filmer, mettre au frais 

Le lendemain, préchauffer le four à 200 degrés et disposer les filets dans un plat, les arroser avec la marinade.

Cuire 15 mn d’un côté… 15 mn de l’autre ou 20 et 20 suivant la grosseur de vos filets

Arroser de temps en temps avec le jus

Quelques minutes avant la fin de la cuisson torréfier les amandes dans une poêle chaude.

Passer ensuite deux minutes la viande au grill pour la laquer

Présenter la viande en tranches avec quelques amandes et des nouilles chinoises sautées ou du riz. 

Pour les nouilles sautées, je les accompagne d'une brunoise de légumes sautés avec de la sauce de soja, de la citronelle et de l'ail