gambas aux épices flambées au pastis
Par Odyssée le vendredi, septembre 20 2013, 07:51 - Plat principal - Lien permanent
Après une pause estivale, la news letter reprend avec ce billet pour une recette rapide qui nous rappelle encore l'été qui s'enfuit à grand pas.
Ingrédients
- gambas crues fraîches ou congelées 4 à 6 par personnes en fonction de la taille
- curry 2 càs
- curcuma 1 càs
- gingembre frais 1 cm ou en poudre 1 càcafé
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- huile d'olive 2 càs
- 3 à 5 cl de pastis
Préparation
Décortiquer les gambas à cru
Dans une poêle faire revenir l'échalote et l'ail ciselés avec les épices
Ajouter les gambas 3 minutes sur chaque face, à feu vif, jusqu’à ce qu'elles colorent bien (attention, elles ne doivent pas être trop cuites sous peine de se dessécher et devenir filandreuses)
Baisser un peu le feu, ajouter le pastis et quand il est chaud le flamber avec une allumette.
Et voilà, c'est tout simple.. si vous voulez, vous pouvez lier la sauce avec un peu de crème fraîche