Dans le potimarron, c’est comme dans le cochon, tout est bon ! on garde la peau, et on garde aussi les graines pour les faire griller

Un délice tout simple aujourd'hui

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200g  de champignons
  • 2 tranches de pain
  • 10 cl de crème fraîche
  • 120 g de fromage râpé (différents mélanges sont utilisables)
  • 1 gousse d’ail
  • muscade, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Découper un chapeau sur le dessus du potimarron afin de faire un couvercle. 

Enlever les graines

Nettoyer et trancher les champignons

Bien griller les tranches de pain, les frotter à l'ail et les couper en petits morceaux.

Mélanger les champignons, le fromage, la crème fraîche les croutons, sel poivre et muscade

Farcir le potimarrron avec le mélange

Remettre le chapeau. 

Emballer le potimarron dans du papier sulfurisé (2 couches) ou un sac cuisson, le mettre dans un plat.

Cuire le potimarron pendant environ 1h30.

Déballer le haut du potimarron, en laissant le papier sulfurisé sur le fond et le poser au milieu de la table. 

Couper en quartiers avec une cuillère de service.

Vous pouvez ajouter des lardons à la farce pour faire du potimarron un plat complet servi avec une salade ou sans lardon en accompagnement d'une viande rôtie