Encore une saveur du sud, un tajine au poulet et citron confit, mariné dans les épices à la chermoula, lentement mijoté avec des pommes de terre et des olives. 
Comme là bas !....

ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 2 citrons confits
  • 1 càsoupe de curcuma
  • 1càsoupe de gingembre en poudre
  • 1 càsoupe de cannelle
  • 1 càsoupe de cumin
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • poivre 
  • 250 gr d'olives vertes violettes et rouges
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 500 ml de bouillon de poulet bio

préparation

Faire bouillir les olives 1 mn, égoutter et réserver

Découper le poulet en morceaux

Mélanger les épices : l'huile d'olive, les citrons confits hachés puis écrasés, les 2 gousses d'ail, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre, persil et coriandre finement ciselés

Masser les morceaux de poulet avec le mélange, laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure, une nuit c’est bien

Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons dans l’huile d'olive, puis les morceaux de poulet côté peau

Ajouter la moitié du bouillon et laisser mijoter 30 mn avec le couvercle

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers pour encore 30 minutes

Arroser régulièrement de bouillon

Ajouter les olives 10 minutes avant la fin

Servir