Côtes de porc marinées à la bière brune et au citron vert
Par Odyssée le dimanche, juin 1 2014, 17:55 - Plat principal - Lien permanent
Une recette belge
Ingrédients
pour la marinade
- 5 c. à s. de vergeoise (ou sucre brun si vous n'en trouvez pas)
- 1 bouteille de Chimay bleue
- zeste de citron vert non traité
- 1 c. à c. thym
- 4 côtes de porc
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- poivre de Cayenne
- 3 c. à c. de sauce Worcestershire
- sel, poivre
pour la sauce
- 1 tasse de sucre en poudre, sel
Préparation
La veille, dans un bol mélanger la bière, le zeste et jus de citron vert, la cassonade, le poivre de Cayenne, la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.
Verser la marinade dans un récipient et mettre les côtes de porc à mariner. Réservez au frais toute la nuit.
Le lendemain, préchauffer le grill.
Sécher les côtes de porc. Réserver la marinade.
A l 'aide d 'une brosse à pâtisserie, enduire les côtes d'huile d'olive.
Faire griller les côtes.
Porter le restant de la marinade à ébullition. réduire ensuite la chaleur et poursuivre la cuisson, réduire d 'un tiers.
Pendant ce temps, préparer un caramel léger avec la tasse de sucre en poudre, ajouter à la sauce, ressaler (le mélange doit être sucré salé)
Répartir les tranches de porc dans les assiettes.
Napper de sauce.
Commentaires
Ah je ne l'avais pas vu celle-là
Je vais m'empresser d'essayer