Tout simple et vite préparé en rentrant du travail, j'ai fait cette recette au multicuiseur, mais elle peut être réalisée dans une cocotte en fonte fermée au four.

 

Ingrédients 

  • un rôti de porc dans l'échine (500 à 600 gr pour 2/3 personnes)
  • 4-5 pommes de terre moyennes
  • 4-5 topinambours
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Préparation 

 

Eplucher les légumes, les couper en quartiers, les mettre dans la cuve

ajouter sel et poivre

poser le rôti par dessus

saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive

menu four 160 °c 1h30

retourner 2-3 fois en cours de cuisson

les légumes attachent un peu au fond, c'est ce qui est bon

 

la prochaine fois j'ajouterai des carottes et des oignons

 

Pas d'herbe ni épice ni aromate, si vous avez un rôti de bonne qualité, sel poivre et un filet d'huile d'olive, il n'y a rien à ajouter.