Rôti de porc, pommes de terre et topinambours
Par Odyssée le lundi, décembre 8 2014, 22:35 - Plat principal - Lien permanent
Tout simple et vite préparé en rentrant du travail, j'ai fait cette recette au multicuiseur, mais elle peut être réalisée dans une cocotte en fonte fermée au four.
Ingrédients
- un rôti de porc dans l'échine (500 à 600 gr pour 2/3 personnes)
- 4-5 pommes de terre moyennes
- 4-5 topinambours
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
Eplucher les légumes, les couper en quartiers, les mettre dans la cuve
ajouter sel et poivre
poser le rôti par dessus
saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive
menu four 160 °c 1h30
retourner 2-3 fois en cours de cuisson
les légumes attachent un peu au fond, c'est ce qui est bon
la prochaine fois j'ajouterai des carottes et des oignons
Pas d'herbe ni épice ni aromate, si vous avez un rôti de bonne qualité, sel poivre et un filet d'huile d'olive, il n'y a rien à ajouter.