Ça y est, après quelques hésitations, J'ai décidé de créer ce blog afin de partager les recettes élaborées  à partir des paniers de légumes de l'AMAP de Bédarieux. Le format blog me permettra d'avoir, je l'espère, vos commentaires. ;-)

Les paniers bio étant composés uniquement de légumes de saison, leur contenu peut sembler répétitif en particulier l'hiver ; l'objectif de ces recettes est de varier les plaisirs. J'essaierai de continuer à publier une recette par semaine.Toutes les contributions sont les bienvenues.

Certaines recettes me sont communiquées par des amis ou d'autres personnes, vous trouverez leur nom en tête de la recette ; en particulier  Christophe  Charron, chef du restaurant "les Marronniers" qui a la gentillesse de rajouter sur les recettes "la touche du chef" et Sylvain R. qui est un passionné de cuisine. 

La plupart du temps, quand un panier arrive, je farfouille sur internet à la recherche d'une  combinaison inédite des ingrédients. Ensuite, je teste, je recompose, j'associe plusieurs recettes, j'adapte... bref au final c'est mon compagnon et cobaye favori (il s'appelle Didier) qui teste et qui rajoute de façon pertinente et inspirée sa petite touche.

Aucune des recettes ne présente de difficulté  particulière, il ne s'agit  pas  de gastronomie mais de cuisine de tous les jours, à la portée de tous, ce qui n'empêche pas d'essayer de sortir de l'ordinaire !