Une recette originale, aussi belle que bonne : le doré du mille-feuille au céleri qui trône sur son coulis de betterave d'un rouge sombre est du plus bel effet. Les goûts se marient à la perfection. Les enfants en général trouvent cela si beau qu'ils aiment avant même d'avoir goûté, dès lors c'est gagné !
Ingrédients pour 4 mille-feuille
- 4 filets de poisson
- 700 g de cèleri rave
- 1 boule de mozzarella
- 250 ml de lait écrémé
- 1 cc de curcuma
- Sel, poivre
- 2 betteraves rouges et cuites
- 10 cl de fond de veau
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Préparation
Le Mille-feuille
Éplucher le cèleri
Détailler une partie en 16 fines tranches. (je les découpe autour d'un emporte piece et je rajoute les chûtes au reste du celeri)
Couper le reste en dés et cuire avec le lait, le curcuma, sel et poivre.
Mixer avec la boule de mozzarella en purée onctueuse et réserver au chaud.
Dans une poêle saisir avec un peu d'huile d'olive les tranches de cèleri
3 min de chaque côté en surveillant la cuisson.
Les poser sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Monter le mille-feuille en alternant 4 tranches de cèleri et la purée dans des emporte-pièce, réserver au chaud
Le coulis de betterave
Dans une casserole, chauffer le fond de veau, ajouter les betteraves en morceaux,
1 cs d'huile d'olive, le vinaigre balsamique
Faire frémir. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Le poisson
Poêler les filets côté peau 5 min, puis côté chair 1mn avec un peu d'huile d'olive
Saler, poivrer.
Présentation
Etaler un filet de coulis de betterave sur le fond de l'assiette, démouler les emporte-pièce sur le coulis,
déposer le filet de poisson sur le côté