Odyssée des Recettes

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Tag - céleri rave

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mercredi, avril 10 2013

Filet de Poisson et son Millefeuille de Cèleri Rave

Une recette originale, aussi belle que bonne : le doré du mille-feuille au céleri qui trône sur son coulis de betterave d'un rouge sombre est du plus bel effet. Les goûts se marient à la perfection. Les enfants en général trouvent cela si beau qu'ils aiment avant même d'avoir goûté, dès lors c'est  gagné  !

Ingrédients pour 4 mille-feuille

  • 4 filets de poisson
  • 700 g de cèleri rave
  • 1 boule de mozzarella
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 cc de curcuma
  • Sel, poivre
  • 2 betteraves rouges et cuites
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

Préparation 

Le Mille-feuille

Éplucher le  cèleri

Détailler une partie en 16 fines tranches. (je les découpe autour d'un emporte piece et je rajoute les chûtes au reste du celeri)

Couper le reste en dés et cuire avec le lait, le curcuma, sel et poivre.

Mixer avec la boule de mozzarella en purée onctueuse et réserver au chaud.

Dans une poêle saisir avec un peu d'huile d'olive les tranches de cèleri
 
3 min de chaque côté en surveillant la cuisson. 

Les poser sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

 Monter le mille-feuille en alternant 4 tranches de  cèleri  et la purée dans des emporte-pièce, réserver au chaud


Le coulis de betterave

Dans une casserole, chauffer le fond de veau, ajouter les betteraves en morceaux,
 1 cs d'huile d'olive, le vinaigre balsamique

Faire frémir. Mixer et rectifier l'assaisonnement.


Le poisson

Poêler les filets côté peau 5 min, puis côté chair 1mn avec un peu d'huile d'olive

Saler, poivrer.


Présentation

Etaler un filet de coulis de betterave sur le fond de l'assiette, démouler les emporte-pièce sur le coulis,

déposer le filet de poisson sur le côté

vendredi, mars 1 2013

Poêlée de céleri rave et champignons

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