Une bolognaise traditionnelle à préparer la veille car elle est meilleure réchauffée. L'odeur de la tomate va se répandre dans toute la maison (attention ça ouvre l'appétit !) :
Ingrédients
- 1 c à soupe de beurre
- 1 carotte en brunoise
- 1 branche de céleri en brunoise
- 1 oignon jaune en brunoise
- 1 verre de vin rouge corsé
- 1 verre de lait
- 500 gr de mélange boeuf et porc haché
- 100 g de pancetta coupée en bâtonnets
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 600 g de "pasta" de tomate ou de pulpe de tomate
Préparation
Faire revenir sans coloration dans le beurre oignon carotte et céleri
Ajouter la pancetta et la faire rissoler
Ajouter la viande et lui faire prendre couleur
Ajouter le vin jusqu'à absorption, puis le lait et mélanger
Ajouter les tomates, laurier, sel poivre et faire mijoter 2 heures.
Refaire mijoter le lendemain 1 heure et servir avec des pâtes ou utiliser pour des lasagnes.