les dernières courgettes de l'année se font gourmandes !
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6/).
La garniture
Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités. Râper à la grosse grille. Saler, poivrer, réserver dans un saladier. Au bout de 15 minutes, essorer fermement les courgettes pour exprimer toute l’eau.
Couper le fromage de chèvre en dés. Laver et ciseler la menthe. Mélanger aux courgettes, débarrasser dans un plat à gratin.
La pâte à crumble
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
Répartir la pâte à crumble dessus.
Mettre au four pour 25 minutes environ. Le dessus du crumble doit être bien doré.