La courge spaghetti n'est pas la plus savoureuse de toutes les courges, par contre sa texture est très originale puisque elle se travaille comme des spaghettis....

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 càsoupe de concentré de tomate
  • 1 càsoupe de garam masala (ou massalé)
  • 1 càsoupe de curcuma
  • 10 ml de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C

Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur, sans l'éplucher. Poser les moitiés sur une plaque à pâtisserie peau en l’air, côté chair contre la plaque.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Laisser refroidir, puis enlever les graines avec une cuillère à soupe.

Détacher les spaghettis de courge à la fourchette, cela se fait très facilement.

Faire revenir l’oignon haché dans une sauteuse à l'huile d'olive. Ajouter le curcuma, le massalé et le concentré de tomate, un fond d'eau et faire revenir encore quelques instants

Ajouter la courge spaghetti et mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen. 

Ajoutez la crème , sel poivre.

Servir avec du parmesan ou du fromage râpé