Légèrement sucrée, d'un orange appétissant, une alliance de goûts inédite pour cette purée toute simple.
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 1 gros rutabaga
- 2 pommes de terre
- lait de coco
- curry
- sel, poivre
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dimanche, février 16 2014
Par Odyssée le dimanche, février 16 2014, 17:06 - Plat principal
Légèrement sucrée, d'un orange appétissant, une alliance de goûts inédite pour cette purée toute simple.
vendredi, septembre 20 2013
Par Odyssée le vendredi, septembre 20 2013, 07:51 - Plat principal
Après une pause estivale, la news letter reprend avec ce billet pour une recette rapide qui nous rappelle encore l'été qui s'enfuit à grand pas.
Décortiquer les gambas à cru
Dans une poêle faire revenir l'échalote et l'ail ciselés avec les épices
Ajouter les gambas 3 minutes sur chaque face, à feu vif, jusqu’à ce qu'elles colorent bien (attention, elles ne doivent pas être trop cuites sous peine de se dessécher et devenir filandreuses)
Baisser un peu le feu, ajouter le pastis et quand il est chaud le flamber avec une allumette.
Et voilà, c'est tout simple.. si vous voulez, vous pouvez lier la sauce avec un peu de crème fraîche
lundi, septembre 16 2013
Par Odyssée le lundi, septembre 16 2013, 12:03 - Plat principal
Un curry traditionnel que vous allez fabriquer vous même. Les épices se trouvent facilement au supermarché ou au magasin le Local à Bédarieux
Faire sauter les morceaux d'épaule d'agneau détaillée en gros cube de taille régulière (environ 3 cm) avec 1 c à c d'huile + beurre + l'ail et le gingembre réduit en purée. Réserver.
Pendant que la viande dore, peler et épépiner les tomates. Les mixer et réserver. Dans un bol, mélanger les épices (curcuma, curry, garam massala, cardamome, bâton de cannelle), le concentré de tomates, 1 c à soupe d'eau
Quand la viande est bien dorée, la réserver. Faire suer 15 minutes les oignons avec le cumin et une pincée de sel dans la cocotte.
Ajouter les morceaux d'agneau et les épices et 1 verre d'eau.
Laisser mijoter à feu doux 15 min.
Ajouter ensuite le coulis de tomates.
Laisser mijoter 1h.
Rajouter 1c à café de garam masala, le yaourt, laisser mijoter 5 mn encore.
Servir brûlant avec un riz Basmati ou du pain indien (nan)
dimanche, septembre 15 2013
Par Odyssée le dimanche, septembre 15 2013, 07:30 - Entrées, soupes
Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile dans la sauteuse.
Laver l'aubergine puis la couper en gros cubes.
La mettre dans la sauteuse avec le reste des ingrédients sauf le lait de coco et cuire le tout environ 45 minutes.
Mixer le tout avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si la soupe n'est pas assez liquide.
Déguster chaud.
mercredi, juin 5 2013
Par Odyssée le mercredi, juin 5 2013, 21:47 - Entrées, soupes
Préchauffer votre four à 180 °C
Détailler les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée pendant 10 minutes
Râper le parmesan, mélanger les oeufs entiers avec la crème, la farine, le parmesan, le basilic ciselé, le curry
Ajouter les dés de courgette
verser la préparation dans des moules à muffin individuels ou dans un plat familial
Enfourner pendant 20 minutes
Laisser tiédir avant de démouler les muffins
dimanche, mai 26 2013
Par Odyssée le dimanche, mai 26 2013, 18:23 - Plat principal
Un petit extra ce soir. Au hasard de nos balades, nous sommes tombés sur quelques Bolets à pied rouge Boletus erythropus qui n'attendaient que nous. Ils partageront la vedette avec des wraps aux fanes de betterave et au miel, et quelques coquilles Saint-Jacques délicatement poêlées.
Laver les fanes de betteraves. Retirer les tige. Égoutter puis hacher au couteau.
Éplucher l’ail et l’oignon, les émincer, y compris les tiges vertes.
Dans une poêle légèrement huilée faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporer les fanes de betteraves. Laisser cuire quelques minutes de plus avec un couvercle.
Ajouter les épices et la crème, saler, poivrer.
Vous pouvez émietter du fromage de chèvre ou du roquefort et servir roulé dans un Wrap
Cette recette convient à d’autres fanes (navets, radis, blettes) ou épinards
vendredi, mai 24 2013
Par Odyssée le vendredi, mai 24 2013, 13:57 - Entrées, soupes
samedi, mars 2 2013
Par Odyssée le samedi, mars 2 2013, 17:37 - Plat principal
Verser l'huile dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, y ajouter les oignons et les laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Ajouter les graines de cumin, mélanger aux oignons et laisser cuire une minute.
Ajouter l'ail et le gingembre, mélanger et laisser cuire encore une minute.
Ajouter le curry et le curcuma, mélanger et laisser cuire une minute sans faire brûler les épices.
Délayer avec la purée de tomate, ajouter le chou fleur, les pois chiches, le sel et un verre d'eau. bien mélanger et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
Ajoutez un peu d'eau en cours de route si le mélange s'assèche.
Incorporer le yaourt, bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter le persil avant de servir.
vendredi, mars 1 2013
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 13:32 - Entrées, soupes