Après une pause estivale, la news letter reprend avec ce billet pour une recette  rapide qui nous rappelle encore l'été qui s'enfuit à grand pas.

Ingrédients

  • gambas crues fraîches ou congelées 4 à 6 par personnes en fonction de la taille
  • curry 2 càs
  • curcuma 1 càs
  • gingembre frais 1 cm ou en poudre 1 càcafé
  • 1 gousse d'ail
  • 1  échalote
  • huile d'olive 2 càs
  • 3 à 5 cl de pastis

Préparation 

Décortiquer  les gambas à cru

Dans une  poêle  faire revenir l'échalote et l'ail ciselés avec les épices

Ajouter les gambas 3 minutes sur chaque face, à feu vif,  jusqu’à ce qu'elles colorent bien (attention, elles ne doivent pas être trop cuites sous peine de se  dessécher  et devenir filandreuses)

Baisser un peu le feu, ajouter le pastis et quand il est chaud le flamber avec une allumette.

Et voilà, c'est tout simple.. si vous voulez, vous pouvez lier la sauce avec un peu de crème fraîche