J'ai sacrifié à la nouvelle déferlante culinaire, et ma fois, c'est plutôt bon et pratique à faire : tout cuit dans le même plat, l'amidon des pâtes lie la sauce. Si vous n'avez pas de Cooking Chef, vous pouvez faire la même chose dans une cocotte, à feu moyen en remuant régulièrement.

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 aubergine en dés
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 1 oignon emincé
  • une poignée de haricots verts en tronçons de 2 cm
  • 1 c à soupe d'ail en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 240 g de pâtes « mafalde corte » cuisson 9 mn (ou pâtes courtes)
  • 600 ml d'eau

Préparation

  • Température 150°C 1 mn vitesse mélange  3 : faire chauffer l'huile d'olive 
  • Température 120°C, mélangeur, vitesse mélange   3, 7mn : faire revenir l'oignon, les haricots, l'aubergine, l'ail et le cube de bouillon émietté dans le bol
  • Ajouter les pois gourmands température 120°C, mélangeur, vitesse mélange   3, 5 mn
  • Ajouter les pâtes + l'eau température 100 °C, mélangeur, vitesse mélange  3, 15 mn, abattant du couvercle ouvert
  • Ajouter 2 c à soupe de crème fraiche, mélanger
  • Laisser reposer 3 mn