J'ai sacrifié à la nouvelle déferlante culinaire, et ma fois, c'est plutôt bon et pratique à faire : tout cuit dans le même plat, l'amidon des pâtes lie la sauce. Si vous n'avez pas de Cooking Chef, vous pouvez faire la même chose dans une cocotte, à feu moyen en remuant régulièrement.
Ingrédients
- huile d'olive
- 1 aubergine en dés
- 1 poignée de pois gourmands
- 1 oignon emincé
- une poignée de haricots verts en tronçons de 2 cm
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 240 g de pâtes « mafalde corte » cuisson 9 mn (ou pâtes courtes)
- 600 ml d'eau
Préparation
- Température 150°C 1 mn vitesse mélange 3 : faire chauffer l'huile d'olive
- Température 120°C, mélangeur, vitesse mélange 3, 7mn : faire revenir l'oignon, les haricots, l'aubergine, l'ail et le cube de bouillon émietté dans le bol
- Ajouter les pois gourmands température 120°C, mélangeur, vitesse mélange 3, 5 mn
- Ajouter les pâtes + l'eau température 100 °C, mélangeur, vitesse mélange 3, 15 mn, abattant du couvercle ouvert
- Ajouter 2 c à soupe de crème fraiche, mélanger
- Laisser reposer 3 mn