Odyssée des Recettes

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jeudi, octobre 17 2013

Radis au porto

Et voici la dernière trouvaille: craquante, légèrement piquante, et superbement cramoisie... à essayer sans attendre !

Ingrédients

  • 1 botte de radis roses lavés et émincés en rondelles d'un demi centimètre 
  • 2 dl de porto rouge
  • sel poivre du moulin
  • 20 gr de beurre fin

Préparation

Dans une sauteuse faire fondre le beurre, puis ajouter les rondelles de radis, saler poivrer

Faire revenir 3 minutes

Ajouter le porto. 

Laisser réduire 7 à 8 min puis servir en accompagnement d'une viande.

le goût légèrement poivré du radis et celui sucré du porto se marient à merveille.

Servez les fanes en salade, en pesto ou en velouté de fanes de radis.

Et si vous voulez une association de couleurs et de goûts vraiment très originale servez avec la purée de fanes de radis

jeudi, avril 25 2013

Criques aux Radis

Aujourd'hui je vous propose une autre façon de manger les radis !


Ingrédients 

  • 1 petite botte de radis
  • 4 petites pommes de terre
  • oeufs
  • 2 c à soupe bombées de farine (ou  maïzena)
  • 2 c à soupe de crème fraîche

Préparation

Laver les légumes et garder les fanes les plus tendres de deux radis (pas plus)

hacher les fanes avec les oeufs, la crème et la farine.

râper les radis et les pommes de terre épluchées. 

Mélanger, saler et poivrer.

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle

y déposer des cuillerées du mélange.

Retourner au bout de 5 minutes.


Ces criques se consomment froides ou chaudes

elles accompagnent parfaitement un filet de poisson pané (merlan)

Conserver les autres fanes pour faire un velouté de fanes de radis ou du pesto