Odyssée des Recettes

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi, mars 1 2013

Tarte aux légumes d'été sur fond de pâte au sésame

Lire la suite...

Baba Ganoush

Ingrédients 

* 1 aubergine 
* jus d'1 citron 
* 1 gousse d'ail 
* 1 cuillerées à soupe de crème de sésame (tahina) 
* sel

Préparation

Mettre au four l'aubergine en position "grill" et rôtir l'aubergine en la retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit grillée ou noire et l'aubergine molle à l'intérieur. 
Laisser l'aubergine refroidir complètement avant de la manipuler, puis la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Prélever la chair de l'aubergine en raclant la peau avec une cuillère à soupe et placer au mixeur.
Ajouter l'huile d'olive, le sel et la crème de sésame.
Ajouter le jus de citron et l'ail écrasé.
Servir frais sur du pain grillé
La pâte de Sésame ou tahina se trouve dans les magasins de cuisine exotique.(on peut en trouver au magasin Le Local à Bédarieux)