En ce moment, le turbot est en promotion, au prix du maquereau.. et franchement même si c'est du turbot d'élevage il faut en profiter car ce poisson est une merveille habituellement hors de prix
Ingrédients
- 4 filets de turbot
- 2 échalotes
- 10 cc de vin blanc
- 10 cc de crème fraîche
- sel poivre
préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Pendant ce temps et si vous savez le faire, lever et peler les filets de turbot, sinon demander à votre poissonnier lors de l'achat
Ciseler l'échalote
Disposer l'échalote dans un plat à four, ajouter le vin blanc, la crème fraîche, sel et poivre, mélanger
Mettre au four 15/20 minutes environ, la sauce doit réduire un peu
Disposer les filets de turbot sur le lit d'échalotes
enfourner pour 10 minutes
Servir avec une fondue de poireaux, des pommes de terre tout simplement cuites à la vapeur ou fondantes (cuites lentement dans une casserole avec couvercle, dans très peu d'eau et du beurre jusqu’à absorption de l'eau, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau)