Une petite douceur pour ce dimanche ? Bon voila, je vous préviens, c'est comme ça.. la seule lecture de la recette fait grossir

Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels

  • 300g de fromage blanc au lait de brebis (les pots de 400 gr AB bio sont parfaits) à température ambiante
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 120g de galettes Saint Michel Sésame Avoine Pavot ou autres sablés écrasés
  • 70g de beurre
  • accompagnement de fruits frais, privilégier les fruits peu sucrés légèrement acidulés, agrumes fraises, framboises... pour trancher avec la douceur du cheese cake(j'utilise des brisures de framboises congelées, une càcafé sur le dessus de chaque cheese cake, quand ils sont encore tièdes)

Préparation

Préchauffer le four à 170°(traditionnel, j'évite la chaleur tournante pour la pâtisserie).

Placer 4 cercles pâtissiers sur une feuille de papier sulfurisé. Bien beurrer l’intérieur des cercles.

Écraser les biscuits avec le beurre fondu, répartir dans le fond des cercles, bien tasser et placer au four 12 minutes.

Pendant ce temps battre le fromage avec le sucre, ajouter les œufs puis la maïzena. Verser la préparation sur la pâte cuite.

Placer un récipient d'eau en bas du four pour éviter les craquelures du cheesecake. Enfourner pour environ 40min. Ne pas s'étonner si du beurre s'échappe des cercles à pâtisserie, c'est toujours quelques calories qu'on ne mangera pas...

Une fois cuits laisser reposer les gâteaux 2 heures au frais, en gardant la feuille de papier sulfurisé, sinon en refroidissant le beurre va coller les gâteaux sur votre support.

Servir avec une salade de fruits