Ingrédients
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20 g de cacao en poudre non sucré
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30 g de maïzena ou de farine
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40 g de stévia ou 80 g de sucre, ou 8 gr de sucralose
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200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
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200 g de courgette râpée
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4 œufs
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Un peu d’extrait de vanille
Préparation
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre 2 minutes au micro-ondes, lisser la préparation
Éplucher la courgette, la râper finement, récupérer 200 g sans l’égoutter
Séparer les blancs des jaunes d’œuf
Fouetter les blancs en neige bien ferme
Réserver au frais
Blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter le cacao en poudre, mélanger, ajouter un peu de courgette, la maïzena et le chocolat fondu (garder 3 cuillères à soupe de chocolat !), mélanger
Ajouter le restant de courgette, mélanger
À la main incorporer les blancs au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
Répartir dans un moule anti-adhésif et enfourner 30 minutes à 180°C
Mettre le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidi, et lisser.
Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes