Un petit extra ce soir. Au hasard de nos balades, nous sommes tombés sur quelques Bolets à pied rouge Boletus erythropus qui n'attendaient que nous. Ils partageront la vedette avec des wraps aux fanes de betterave et au miel, et quelques coquilles Saint-Jacques délicatement poêlées.
Ingrédients
- Fanes de betteraves
- 1 oignon blanc frais avec la tige
- 3 gousses d’ail frais
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 3 pincée de curry
- 1 pistil de safran (facultatif)
- (fromage de chèvre ou Roquefort)
Préparation
Laver les fanes de betteraves. Retirer les tige. Égoutter puis hacher au couteau.
Éplucher l’ail et l’oignon, les émincer, y compris les tiges vertes.
Dans une poêle légèrement huilée faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporer les fanes de betteraves. Laisser cuire quelques minutes de plus avec un couvercle.
Ajouter les épices et la crème, saler, poivrer.
Vous pouvez émietter du fromage de chèvre ou du roquefort et servir roulé dans un Wrap
Cette recette convient à d’autres fanes (navets, radis, blettes) ou épinards