ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 2 citrons confits
- 1 càsoupe de curcuma
- 1càsoupe de gingembre en poudre
- 1 càsoupe de cannelle
- 1 càsoupe de cumin
- 3 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- poivre
- 250 gr d'olives vertes violettes et rouges
- 4 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 500 ml de bouillon de poulet bio
préparation
Faire bouillir les olives 1 mn, égoutter et réserver
Découper le poulet en morceaux
Mélanger les épices : l'huile d'olive, les citrons confits hachés puis écrasés, les 2 gousses d'ail, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre, persil et coriandre finement ciselés
Masser les morceaux de poulet avec le mélange, laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure, une nuit c’est bien
Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons dans l’huile d'olive, puis les morceaux de poulet côté peau
Ajouter la moitié du bouillon et laisser mijoter 30 mn avec le couvercle
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros quartiers pour encore 30 minutes
Arroser régulièrement de bouillon
Ajouter les olives 10 minutes avant la fin
Servir