Les Muffins d'asperge sauvage sont délicats et raffinés, ils seront servis avec une salade verte en accompagnement d'une viande ou d'un filet de poisson. Ils sont faciles et rapides à préparer et font oublier les égratignures endurées lors de la cueillette !
Ingrédients pour environ 10 muffins
- 1 petite botte d'asperges sauvages
- 2 échalotes
- 1 càs bombée de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Beurre
Préparation
Couper les asperges en petits tronçons à la main jusqu’à ce que la tige ne casse plus.
Ciseler l'échalote.
Dans une poêle, faire suer l'échalote 3 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter les tronçons d'asperge, les faire revenir à feu moyen doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et terminer la cuisson, environ 5-7 minutes, les asperges doivent être tendres, mais pas dorées, il ne doit pas rester d'eau ; attention à ne pas les dessécher, elles sont très fragiles.
Saler et poivrer.
Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs et la crème.
Bien mélanger et verser dans votre moule à muffins.
Cuire 25 minutes à 180°C.