Cette recette nous est communiquée par Christophe du Restaurant les Marronniers

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • Farce : 6 filets d'anchois marinés à l'ail (ou le filet d'un gros anchois frais)
  • 1 oeuf
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 branches de thym
  • chapelure
  • 2 branches de Marjolaine ou de Sarriette
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur les assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre

Les disposer sur une plaque et cuire dans le four chaud (180°C) pendant 30 minutes

Préparation de la farce :

Écraser les anchois à la fourchette, battre l'oeuf, vider la pulpe des aubergines sans abimer la peau, effeuiller le thym  

Écraser le fromage de chèvre dans une jatte, ajouter la pulpe d'aubergines, l'anchois écrasé, l'oeuf battu, le thym, sel et poivre 

Finition et présentation :

Farcir les peaux d'aubergine avec la pulpe au fromage de chèvre

Saupoudrer de chapelure

Gratiner au four puis parsemer de marjolaine