Betteraves caramélisées au vinaigre balsamique
Par Odyssée le vendredi, mars 1 2013, 08:59 - Entrées, soupes - Lien permanent
Ingrédients
* 2 betteraves crues
* 1 c à soupe et demi de vinaigre balsamique
* 2 c à soupe d'huile d'olive
* sucre
* sel
Préparation
Bien laver les betteraves, et les passer au pinceau imbibé d'huile d'olive sans les éplucher avant de les mettre au four très chaud, (220°C) 40min environ, en les retournant de temps en temps.
Pour gagner du temps j'utilise la cuisson combinée (micro ondes 10 mn)
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel.
Quand les betteraves sont cuites, les éplucher, les couper en dés, les faire mariner 30 minutes dans la préparation précédente. Répartir les dés dans un plat et remettre au four bien chaud une dizaine de minutes en remuant en milieu de cuisson.
Commentaires
...ou comment faire aimer les betteraves à quelqu'un qui les a toujours détestées...