Un blin ou blintz est une variété de galette épaisse, sorte de pancake de grande taille très fin, souvent servi en relation avec un rituel ou des fêtes religieuses.
En France sont souvent vendues sous le nom de "blinis" des petites crêpes épaisses, qui s'apparentent davantage aux olad'i russes.

Ingrédients pour 8/10 blinis dosés avec une cuillère de service


  • 1 yaourt bulgare ou 1 fjord
  • 1 oeuf 
  • 1 pot à yaourt ou fjord de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire à feu moyen/vif dans un poêle à blinis ou une poêle antiadhésive en dosant la pâte avec une cuillère de service. 
Pas besoin d'étaler la pâte, les blinis vont prendre une forme ronde tous seuls !

Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou réchauffer avant de passer à table.