la recuite de Thomas
Par Odyssée le samedi, mai 10 2014, 17:14 - Plat principal - Lien permanent
Mercredi avec les paniers de légume, Thomas nous a proposé de la recuite de brebis, de la ricotta en italien.... autant dire que je n'ai pas hésité à prendre une bonne portion de cette recuite bien parfumée, qui va me servir à préparer de la farce pour des bonbons de pâte et des courgettes rondes, hop dans mon panier !
les bonbons de pâte ça se mêrite, il faut prévoir un peu de temps, mais c'est rigolo à faire !
Ingrédients de la farce
- 125 gr de recuite
- 1 oignon nouveau avec la tige
- 1/2 ail nouveau avec la tige
- 1 càsoupe d'huile d'olive bien parfumée
- sel poivre
- (facultatif : allumettes de bacon, 1 oeuf)
les bonbons de pâte
- 250 g de farine (moitié blé, moitié maïs pour changer)
- 1 oeuf
- 1/2 cacafé de sel
- 1/2 casoupe d'huile d'olive
- eau pour mouiller, cuillère à soupe par cuillère à soupe
préparation
Mettre dans le pétrin à vitesse minimum, jusqu'à obtenir une boule de pâte à la consistance plus sèche qu'élastique (qui ne colle pas au doigt)
Laisser reposer la pâte 30 minutes, puis l'abaisser au rouleau, la laminer en rectanges de 8 sur 4 cm
Farcir les bonbons avec une cuillérée à café de fare, les rouler, les plier en papillotes aux 2 extrémités, ne pas oublier d'aplatir le "noeud" pour ne pas que la farce s'échappe à la cuisson, vous pouvez faire coller les bords en passant un peu d'eau avec le doigt
Plonger 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface)
Egoûter, servir avec un filet de crème fraîche et une salade
variante courgettes farcies : ajouter 1 oeuf et des lardons à la farce, farcir les courgettes et les cuire au four.