Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 1 kg de chou vert
  • 20 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon
  • 2 c. à s. Farine
  • Sel Poivre
  • 4 tranches lard (ou bacon moins gras)
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc


Préparation 

Laver le chou et le couper en quartiers, retirer le trognon et les grosses côtes.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et plonger le chou pendant 3 minutes. 
Égoutter.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de viande et les faire revenir.
Saupoudrer de farine et laisser cuire une minute.
Saler, poivrer. ajouter les feuilles de chou.
Poser les tranches de lard dessus
Verser le vin dans la cocotte, puis de l'eau à fleur.
Ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure.
Servir chaud.